Корсетная диета. Эффективности использования фитнес корсета.

Корсетная диета. Эффективности использования фитнес корсета.

Корсет был популярен в XVIII веке, но как предмет женского гардероба он не перестает возвращаться в обиход женский вещей. В конце XX века корсет вновь захватывает женский гардероб, но уже как верхняя одежда. В 2000 году появляется первый фитнес корсет для похудения. С ростом заинтересованности общества к фитнесу, корсет приобретает популярность среди представительниц популярного пола, считается, что корсет способен помочь женщине как можно быстрее потерять лишний вес.
​Возник даже специальный термин «корсетная диета», которая не ограничивает прием пищи. И заключается в ношении корсета в течение 2-3 часов, каждую неделю увеличивая это время на 20-30 минут, по мнению некоторых экспертов, способствует снижению веса. Этот результат достигается посредством нескольких факторов:
  • корсет, состоящий из плотного материала, зрительно сокращает объем тела;
  • потея организм, выводит различные токсины и жидкость. 

Корсет сжимает внутренне органы, и лишняя пища, попадая в желудок, причиняет дискомфорт. Популяризации корсета способствуют известные модели, довольно часто Ким Кардашян выкладывает свои фотографии в корсете в инстаграме. Джессика Альба рассказывает, что благодаря корсету смогла справиться с лишним весом после родов. А вот основателем корсетной диеты можно считать доктора Синклера. Именно он начал предлагать своим клиенткам носить плотно затянутый корсет, а желудок - есть меньше.

Некоторым дамам удается на корсетной диете уменьшить объем своей талии до минус 15 см. примерно за 4-6 месяцев. Увы, но чаще всего такой блистательный результат сопровождается серьезными проблемами со здоровьем, если носить корсет более 8 часов в сутки. О последствиях такой носки предупреждают врачи. С ними согласен и сам изобретатель корсетной диеты. Сдавленный желудок, начинает выделять желудочный сок, который поднимается, вверх обжигая стенки пищевода и вызывая изжогу. Легкие, сдавленные корсетом не могут работать на полную силу, что ведет к уменьшению объема и респираторным заболеваниям. Сдавленные ребра, нарушают правильную работу сердца. Это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также способствовать инфаркту и инсульту. И, конечно же, самое главное, недостача кислорода снижает метаболизм в организме, что в итоге никак не способствует ускорению процесса похудения.

Будучи врачом, продюссер корсетной диеты, советует своим клиенткам, получившие удовлетворительные результаты, на время убирать корсет из ежедневного гардероба. Важно не заходить слишком далеко и предупреждает, что длительное ношение корсета (более 8 часов в сутки), может вызвать проблемы со здоровьем. 
18.05.2016

К другим статьям
© 2014–2019 «Интернет-магазин женских корсетов»
Все права защищены