Корсетные ткани. Из чего шьют корсеты.

Корсетные ткани. Из чего шьют корсеты.

При покупке корсета очень часто клиента интересует состав, т.е. ткань, из которой было выполнено изделие. Как правило, состав корсета указывается на его ярлычке. Обычно на них написано 90% polyester и 10% spandex или 10% elastane. Но вряд ли простому человеку будут понятны эти термины, вряд ли этот ярлык расскажет им о пользе или вреде того или иного материала. В этой статье постараемся разобраться в том, что представляют из себя эти названия и вообще из чего шьют корсеты, которые мы с вами носим.
 

Полиэстер - что за ткань?

Полиэстер - это материал на основе синтетических волокон, разработанный с учётом максимально комфортного ношения и качественной практичности. В современной текстильной промышленности все чаще используют именно полиэстер. Постельное бельё, одежда, занавески и даже матерчатые игрушки делают из синтетических тканей. А все потому, что у полиэстера имеется множество хороших свойств:
  • высокая прочность;
  • износостойкость;
  • не мнётся;
  • хорошо сохраняет форму;
  • легко стирается и быстро сохнет;
  • неприхотлив в уходе.
В чистом виде ткань полиэстер встречается довольно редко. Зачастую его применяют в смесовых тканях, где добавляют хлопок, эластан, вискозу, лайкру или акрил. Такой союз позволяет достичь различных требуемых целей. Так например, для одежды очень хорошо сочетается полиэстер с хлопком, шерстью или спандексом. Такие ткани имеют дышащий эффект, не мнутся, легки в стирке и уходе, гибкие и мягкие.
 

Эластан. Спандекс. Что лучше выбрать?

Эластан - это тоже синтетический материал, получаемый на основе полиуретановых каучуков, собственно поэтому имеющий свойство тянутся как резина. Также как и полиэстер, в чистом виде практически никогда не используется, а добавляется к другим натуральным и синтетическим волокнам. От того, какой процент эластана присутствует в том или ином материале, зависит эластичность изделия. Первые эксперименты по созданию эластана проводились компанией DuPont в 1946 году. Изначально его выпускали для пошива поясов и корсетов, чуть позже для чулочных изделий. Что ж, с эластаном разобрались...

Ну а что же собой представляет спандекс? И имеются ли отличия между spandex и elastane? Оказалось, что нет! Это один и тот же материал. Ещё одно название спандекса - это лайкра. Это тоже очень популярная добавка в состав различных упругих материй. Термин "Лайкра" чаще всего употребляют в Европе, а вот понятие "Спандекс" - в США и Канаде. То есть выбирать, что лучше лайкра, спандекс или эластан, невозможно. Но мы можем перечислить преимущества этого материала, который нам всем так полюбился:
  • отличная растяжимость;
  • эластичность;
  • тонкость;
  • воздухопроницаемость;
  • прочность и износостойкость;
  • легкость;
  • удобство в применении;
  • изделия, содержащие эластан не мнутся, отлично поддаются стирке и не деформируются.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ткани, из которых выполнены корсеты, отлично пропускают воздух - это очень важно, прочные и надежные, не мнутся и просты в уходе. А самое главное, что они не вредят человеческому здоровью.

Правила ухода

Если вы стали обладателем изделия из полиэстера + спандекса, то запомните простые правила по уходу за ними:
  1. Стирка при температуре не выше 40 градусов в режиме деликатной стирки, а лучше вручную;
  2. Сушить на горизонтальной поверхности без использования приборов с повышенной температурой;
  3. Выкручивать или выжимать также не рекомендуется;
  4. Гладить при температуре не выше 150 градусов.
Это был небольшой экскурс и пару советов о том, из чего сделаны наши корсеты и как за ними ухаживать. Надеемся, статья будет полезна для вас.
11.05.2017

К другим статьям
© 2014–2018 «Интернет-магазин женских корсетов»
Все права защищены