Как самостоятельно надеть корсет

Как самостоятельно надеть корсет

"Как надеть корсет самой?" - часто спрашивают меня мои клиенты. "Возможно ли это вообще?" Да, конечно. В этой статье попробуем подробно разобрать весь процесс самостоятельного надевания корсета, а также расскажем чего не стоит делать при этом. Во первых, стоит отметить, что застёжки на корсетах бывают трёх видов: бюск (металлические заклепки), молния и скрытые крючки.

Виды застежек для корсета

Бюск представляет собой тонкую планку из металла, на которую крепятся застёжки. Обычно такие застёжки располагаются в передней части корсета по центру. Являясь более надежным видом крепления, в отличии от молнии, которая при сильной утяжке может разойтись, в то же время бюск менее гибок. Соответственно выбирая корсеты для активных движений, танцев например, отдавайте предпочтение молнии или скрытым крючкам.

Застежка бюск

У корсетов на молнии тоже есть свои преимущества. Они более гибкие, молнию проще застегнуть, нежели застёжки на бюске. Чаще всего молния на корсетах расположена сбоку, реже спереди. Корсеты на молнии обычно бывают кожаные, атласные эротические.

Застёжка молния  Застёжка скрытые крючки

Скрытые крючки хорошо подходят для корсетов, которые можно надеть под одежду или для корсажей. Они, как правило, имеют три ряда крепления и также как и молния, чаще всего расположены на боковой части корсета. Такие крючки не имеют металлическую планку, а крепятся на тканевую основу, поэтому не сковывают движений при носке.

Шнуровка. Шнуровка на корсете может располагаться сзади, спереди и по бокам. Наиболее эффективна шнуровка на спине. Такое расположение позволяет лучше утянуть фигуру.

Шнуровка корсета

Шнуровка в корсетах может быть двух видов: шнурки и атласные ленты. Шнурование корсета также может быть двух видов: двойное - это когда одна шнуровка идёт сверху вниз, а другая снизу вверх и встречаются они в середине, либо одинарное- корсет шнуруется просто снизу вверх. Эффект будет лучше, если вы используете двойное шнурование.

Теперь перейдём к самому важному - самостоятельное надевание корсета.
  1. Перед надеванием необходимо обязательно ослабить ленты по всей шнуровке.
  2. Затем наденьте корсет на себя. Застёжки должны легко сходиться, если это молния, то она также должна легко застегнуться.
  3. И только теперь начинаем затягивать. Там где встречаются две шнуровки, берём сначала верхние и тянем ленты в сторону, тем самым затягивая себя, затем нижние. После этого по две ленты с каждой стороны подтягиваем одновременно, завязываем бантик и прячем его под шнуровку. 
Инструкция как надеть корсет самостоятельно

Внимание❗️Никогда не затягивайте корсет так, что это будет доставлять вам дискомфорт.

Часто у клиентов возникают проблемы при застёгивании бюска. Здесь нет определённого правила, но могу дать некоторые рекомендации:
  • начните застегивать с середины, затем верхние застёжки и потом уже нижние
  • не пытайтесь застегнуть все разом
  • старайтесь поворачивать застежку головкой к петле
  • никогда не застегивайте сначала верхнюю и нижнюю застёжки. Планки выгнуться и вы никогда не сможете застегнуть центральные клепки.
✅Что же касается корсетов с одинарной шнуровкой, то для удобства и возможности самостоятельно затянуть, я обычно советую своим клиентам перешнуровать корсет сверху вниз и тогда будет достаточно просто затянуть корсет за спиной, либо докупить ещё одну ленту и сделать на корсете двойное шнурование.

Ещё один важный момент. Корсет - это вещь, которая требует привыкания. Не ждите, что надев его первый раз, вы почувствуете себя как рыба в воде. Нет! Настоятельно рекомендуется перед выходом в свет походить в корсете дома несколько дней по пару часов в день. И ваше тело привыкнет к нему и корсет примет изгибы вашей фигуры.

И последнее о чем бы хотелось сказать - это тоже немаловажно - снимать корсет желательно предварительно расшнуровав ленты. Не ленитесь зашнуровывать его каждый раз при надевании. Так вы сохраните застёжки в целости и сам корсет вам прослужит гораздо дольше. Надеюсь, мои советы помогли вам, и вопрос "Как надеть корсет самостоятельно?" больше не будет вызывать у вас панику и разочарование.
15.04.2017

К другим статьям
© 2014–2018 «Интернет-магазин женских корсетов»
Все права защищены