​ Юбка-пачка. Tutu. Кто придумал? С чем носить?

​ Юбка-пачка. Tutu. Кто придумал? С чем носить?

​12 марта 1939 года на премьере балета Жана Шнейцхоффера "Сильфида" в Королевской академии музыки и танца любители балета впервые увидели "юбку-пачку" (tutu - фр. назв.) Это была многослойная балетная юбка, сшитая из легкой развивающейся полупрозрачной ткани.



Первой обладательницей такой юбки стала итальянская балерина Мария Тальони. Юбка произвела фурор и стала настоящим олицетворением мирового балета.

С тех пор многие известные дизайнеры обращались к теме пышных юбок-пачек в своих творениях. Одним из главных пропагандистов таких юбок стал французский модельер Жан-Поль Готье. Он предложил носить эти воздушные легкие пачки с кожаной курткой косухой и кедами.


Многие звёзды выбирают себе пышные юбки и платья и тюля как повседневную одежду.



Сегодня юбки-пачки можно носить с чем угодно и куда угодно. Современная мода позволяет сочетать нам нежные и воздушные юбки с грубыми ботинками и сапогами. Также эта вещь абсолютно уместна в одном из самых популярных стилей современной моды - спортивном шике.



Отдельную нишу юбки-пачки занимают в корсетной моде. Они идеально сочетаются почти со всеми корсетами, придавая фигуре изумительные очертания.



Для того, чтобы выглядеть модно и практично, но при этом нежно и загадочно, совсем не обязательно тратить много. Просто разбавьте свой гардероб парой очаровательных юбок-пачек и дайте волю своим фантазиям:) А где их приобрести? - спросите вы. Ну конечно же, в интернет-магазине allkorset.ru
11.08.2017

К другим статьям
© 2014–2018 «Интернет-магазин женских корсетов»
Все права защищены